原标题:董明珠、梁允超等人将出席 中南大校友带超千亿元项目聚汉

  本报讯(记者李佳)本周日,第三批武汉百万校友资智回汉·中南财经政法大学专场活动将在武汉洲际酒店国际会议中心举行,500余位校友将聚汉并为武汉带来超千亿元的签约项目。

  中南财经政法大学校友会广州分会秘书长、资智回汉中南大专场筹备组主要牵头人之一、视美乐集团副总裁汪百知介绍,在任何一栋金融大厦喊一声中南大校友,都有回音,中南大校友遍布金融领域。“中南财经政法大学是中国最特殊的一所学校:我们是财经类院校中唯一有政法血液的大学,我们又是政法类院校中唯一有财经血统的大学。”“我们不是校友最多的高校,但我们绝对是维系在校友组织中校友最多的高校。55个地方校友会、600名会长、副会长、秘书长在校友总会的指挥下,齐刷刷行动起来”,中南财经政法大学党委书记、校长一起出发,几天之内披星戴月走遍北上广深,密集拜访知名校友,董明珠、梁允超等知名校友受邀回汉。

  校方介绍,加上各地校友会组织的校友,将有500余人前来。自本月初开放网上报名通道后,校友报名回汉踊跃,200余人通过报名确认,其中三成报名者来自长三角、珠三角等地,有大量财会、政法专业人士,有民营企业高管、国企控股企业的中高层干部,还有学界、政界校友。汪百知说,自己已在武汉看房,准备落户,“会有更强劲的信息流在中南大校友朋友圈中传递,更多的资金和人才会纷纷回到大武汉”。

  据介绍,本次签约项目将超过20个,金额将超过1000亿元,项目类别集中在金融领域,这与中南大的学科特点高度契合,包括银行、证券、保险、投资等领域;此外,中南大校友在其中担任要职的中国银行、中国建设银行、中国农业银行,分别向武汉市授信1200亿元,共计授信3600亿元。