原标题:小轿车避让对向车辆不慎坠河

  武汉黄冈两地联手救援 司机之前已爬上岸回家

救援现场通讯员刘红文 摄救援现场通讯员刘红文 摄

  武汉晚报讯(记者孙笑天 通讯员刘红文)昨天凌晨,读者祝先生致电武汉晚报新闻热线82333333报料称,在武汉黄陂区和黄冈市红安县交界附近,有一辆黑色轿车坠入河中,民警和消防官兵连夜进行打捞。

  前晚9点左右,一辆黑色轿车坠入滠水河中,村民发现后立即报警。

  武汉晚报记者接到报料后,马上联系黄陂区姚家集派出所,被告知事发红安县上新集镇辖区,该所只是协助打捞。随后,记者从红安警方获悉,事发地位于红安与黄陂分界线的一座长80米、宽4米左右的漫水桥下,轿车坠入漫水桥北部,距漫水桥约5米,水深约1.5米。

  红安县上新集交警接警赶到现场时,黄陂区姚家集派出所、消防队等部门已率先到达,他们联手开展救援及打捞车辆。当地夜间温度低,河水凉。

  当晚11点左右,车辆被打捞上岸,拖至红安县交警大队停车场。据介绍,车子打捞上岸后,车内空无一人,无任何财物,只有一把车钥匙还插在钥匙孔上。民警及当地群众沿河查找,在下游处发现一个手包。手包内只有被水浸湿的购车说明书以及车辆保险单。

  昨天上午9点多,民警与车主吴某取得联系。据吴某介绍,前晚,他驾车经过事发地时,对向驶来一辆三轮车。因道路狭窄、光线不好,他躲避过程中操作失误,不慎坠入河中。事发后,他自行爬上岸,由于受到惊吓,且衣物湿透、手机进水关机,就先行离开了现场,准备第二天再请人打捞。

  责任编辑:陈智通