武湖区域内第一条微循环公交线路正式开通   记者张宁 摄武湖区域内第一条微循环公交线路正式开通 记者张宁 摄

  本报讯(记者王刚 通讯员龚姣 成波 刘亭 陈颖)“学校门口的公交线路增加到了3条,而且都还是起点站,以后我们的出行更方便了”。9月15日,江汉大学文理学院大二学生冯雪与她的同学,异口同声对长江日报记者感叹。

  15日8时58分,武湖区域内的首条微循环公交线路——PW25路(P指黄陂、W指微循环)正式开通运营。PW25路目前配车5台,线路单程长8.6公里,首站为江汉大学文理学院(位于黄陂区武湖街道胜海大道),开收班时间为6时至20时;末站为武湖大道下畈新苑小区,开收班时间为6时30分至20时30分。线路的高峰车距约10-12分钟,平峰车距约20-25分钟。

  PW25路串联了江汉大学文理学院以及武湖下畈新苑、联投汉口郡、武湖新天地等多个武湖地区的居民小区,无缝对接了计划在年底开通试运营的地铁阳逻线(21号线)的两座车站——武湖站、高车站,将极大方便江汉大学文理学院数万师生、武湖周边小区10余万居民的出行。

  今年春季开学,江汉大学文理学院正式搬迁至目前所在的胜海大道。为方便该校师生出行,春季开学前夕,武汉公交一公司专门优化调整了212路、293路两条公交线路,将这两条公交线路的起点站都调整到了江汉大学文理学院的门口。9月15日PW25路开通后,通行该校门口的公交线路增至3条。

  9月15日,为进一步方便武湖及周边地区居民的出行,连通武湖地区与汉口北的公交287路、连通武湖地区与谌家矶的公交253路,也正式启动了线网优化调整。这两条线路此次优化调整后,也填补了武湖地区梅教街、梅教路、发展路、武湖大道等区域的公交空白。

  记者另悉,今年1至6月,武汉公交共优化调整55条(其中新辟线路4条,调整线路51条),填补了腾龙大道、胜海大道等道路的公交空白,增加了汉口北、江城大道、光谷等区域的公交覆盖。