嫌疑人王某被警方控制嫌疑人王某被警方控制

  原标题:“最假司机”好奇葩:驾驶证、行驶证、身份证、年审标志全是假的

  武晚传媒·武汉晚报9月15日讯(记者梁爽 通讯员张振宇 王彦)今天,“汉警快骑”队员在路面执勤时,查获一起伪造、变造国家机关公文、证件、印章问题司机,更奇葩的是,这名司机贴在车前驾驶室玻璃上的年审合格标志、保险标志,竟也是拼接伪造的。

  今天上午9时许,东新区交通大队“汉警快骑”民警陈国华和辅警袁盼巡逻至关山大道常青藤路口时,发现一辆车牌号为鄂AP2B88的银白色轻型小货车违反禁令标志。民警陈国华立即示意该车靠边停车接受检查,该车驾驶员并未服从民警指挥反而加速逃跑,车辆沿关山大道常青藤路由北向南行驶,当行驶至雄楚大道珞雄路口时,被民警陈国华拦停。驾驶员王某被民警拦下后,拒不说出自己的真实身份,也不出示驾驶证和行车证。

  民警对车辆和王某随身物品仔细搜查后发现,在车辆驾驶员座位的暗格中有大量疑似伪造的证件。经查,这些证件是一本驾驶证、两本行驶证、三张身份证,其中驾驶证、两张身份证、一本行驶证系伪造,且车辆未年审,无保险。

  在证据面前,王某交代,为了生计,他最近买了一辆未年审的二手货车,为了拉货营运,没有驾驶证的王某动起了歪脑筋,借助路边小广告伪造了驾驶证和行驶证,还办了两张假的身份证企图蒙混过关。

  为了让没有年检的车辆外观更像已通过年检的车辆,王某还找来熟人车上已作废的年检合格标志和保险标志进行拼接,将拼接伪造的两个标志贴到车辆前挡风玻璃上。

  今天路遇民警检查时,王某慌乱中驾车逃逸,最终还是被民警抓获。

  目前,王某因伪造、变造国家机关公文、证件、印章已被警方依法刑事拘留,案件在进一步办理中。