原标题:陈一新万勇与董明珠等中南大校友嘉宾代表座谈

  结成“武汉+母校+校友”同心圆 助力建设“三化”大武汉

  本报讯(记者郑汝可)第三批百万校友资智回汉·中南财经政法大学专场将于今日上午拉开帷幕。9月16日,省委副书记、市委书记陈一新,市长万勇与来汉参加活动的珠海格力电器股份有限公司董事长董明珠等30余位校友嘉宾代表座谈。中南财经政法大学党委书记栾永玉、校长杨灿明参加座谈。

陈一新与董明珠交谈 长江日报记者 周超 摄陈一新与董明珠交谈 长江日报记者 周超 摄

  陈一新代表市委、市政府对前来参会的中南大校友们表示欢迎,感谢校友们长期以来心系“第二故乡”,关注和支持武汉发展。陈一新说,多年来,中南大为湖北、为武汉培养了许多杰出人才,不少已成为各行业的佼佼者和领军人物。今天,大家以校友的身份在汉团聚,发挥“校友经济”优势,结成“武汉+母校+校友”同心圆,“资智回汉”助力武汉发展,为武汉新一轮招商引资作出了表率、树立了标杆。陈一新希望,广大校友可以在武汉多走走看看,进一步了解武汉、认识武汉,坚定在汉发展信心,加大在汉投资力度。他表示,市委市政府将全力做好服务,积极对接校友企业项目落地。

市长万勇与来汉参加活动的中南财经政法大学校友代表交流 长江日报记者 周超 摄市长万勇与来汉参加活动的中南财经政法大学校友代表交流 长江日报记者 周超 摄

  栾永玉说,大武汉发展前景广阔、未来可期,中南大愿以主动姿态融入城市发展,积极响应“百万校友资智回汉”工程,在助推“三化”大武汉建设的同时,加快高校各项事业发展。董明珠等校友代表表示,新一届武汉市委市政府招才引智、招商引资的诚意和决心,让企业家们深受感动。抓住“校友经济”作为其中突破口,是武汉的独创,也是立足优势的明智之举。武汉“刻意人为”力促校友抱团发展,中南大校友一定率先响应、多做贡献,为母校增光,为武汉添彩。

  市领导陈瑞峰、蔡杰、胡亚波、程用文、李有祥、徐洪兰,市政府秘书长刘志辉参加座谈。