原标题:重病妈妈放弃手术来汉解救传销女儿 民警搜索108户仍未找到小云

  本报讯(记者孙笑天)昨天,本报报道了《重病妈妈放弃手术来汉解救传销女儿》(详见武汉晚报9月16日06版)的新闻,引起多方关注。昨天,盘龙城警方和08经典小区物业的工作人员,花费了3个小时,清查了一个单元的108户人家,查获涉传人员14名。遗憾的是,未能找到周妈妈深陷传销的女儿。

  下午2点,武汉晚报记者来到盘龙城08经典小区7号楼,周妈妈的女婿夏陈和他的表哥正守在楼下。他们向小区保安和业主打听,确认7号楼1单元有众多涉传人员居住,夏陈的妻子小云极有可能住在这里。

  下午2点30分,盘龙城派出所治安队郭警官带领民警来到7号楼下,迅速分工部署后,展开清查工作,帮忙寻找周妈妈的女儿小云。

  08经典小区7号楼高18层,每层有6户人家。留下一位民警在单元大厅蹲守后,记者跟随民警爬楼梯,开始逐层逐户敲门向上进行清查。有业主听闻周妈妈的事情后,也积极帮忙,指出疑似有涉传人员居住的房间。昨天下午5点30分,除个别房间无人开门,又无法确认里面住有涉传人员外,民警对整栋楼108户人家清查完毕。

  3个小时的时间里,7名执法人员在楼顶、房间、楼道各处共查获涉传人员14人,未能找到周妈妈的女儿小云。

  黄陂区公安分局刑侦大队副大队长段警官表示,接下来会全力帮忙寻找小云。另外,他已经跟“打传办”沟通,一旦小云前来领取手机,会立即控制住她。目前,08经典小区物业也发动物业员工,留意小云的踪迹,全力帮助周妈妈找回女儿。