原标题:晾晒的5床棉絮烧成灰 疑是楼上扔烟头惹祸 逐户问无人承认

  武晚传媒·武汉晚报9月17日讯(记者孙笑天)正在家中做饭招待客人,阳台外晾衣杆却莫名起火,5床棉絮烧成灰。今天中午,读者张先生致电武汉晚报新闻热线82333333反映,他怀疑他家楼上住户乱扔烟头,引燃了他家晾晒的棉絮。

  张先生家住百步亭悦秀苑小区207栋9楼。据他介绍,今天,他一位朋友来家中做客。中午12点20分,他正在厨房忙活饭菜,突然听到妻子尖叫“着火了”。他以为是自己做饭引发,赶忙在厨房四下查看,却没发现异常。以为妻子跟他开玩笑,正准备埋怨两句,又听到妻子高喊“阳台起火了”。

  张先生心急之下,拿起一个水盆接满了水,跑到阳台,却发现火势已无法控制,晾晒在阳台外的五床棉絮已经化作飞灰。“从发现起火到全部烧完,不到5分钟。”张先生的妻子心有余悸:“所幸风向外吹,火势没有蔓延的房间里。”

  中午2点多,武汉晚报记者在现场,主卧阳台上两扇纱窗被烧毁,阳台外的金属晾衣杆被烧得漆黑,中间一截已经熔断。在客厅地上有一张报纸,上面整齐摆放着20多个烟头,并且按品牌分了类。

  张先生的妻子说,这是她在楼下捡来的。楼下至少有近百烟头,她捡的都是新鲜的烟头。“肯定是楼上的人乱扔烟头引燃了棉絮。”记者跟随张先生下楼,发现他家阳台正下方的地面上,果然散落这许多烟头。

  张先生所住楼栋共有18层。事发后,小区物业工作人员和张先生曾逐层敲门询问楼上住户,正楼上9家中有6家有人,但无一人承认。张先生报警求助,警方也无法确认具体原因,只是怀疑楼上扔烟头引发火灾。

  对此,张先生颇感无奈地说,高空抛物,早就是老生常谈的话题,小区物业也经常贴出温馨提示,为何还是会一而再、再而三的发生类似的事。为了几床棉絮,起诉楼上所有业主也划不来,只希望能够引起大家的重视,加强自律,提高文明意识。