本报讯(记者付莎 通讯员彭婧)武昌火车站地下出租汽车站点内,鄂AX8W26黄色出租车被处罚停运,并张贴“违规经营、停运调查”醒目告示。17日,34台长期盘踞火车站出租车站点及周边的涉嫌违规出租车车牌号被公开警告,并张贴在火车站站点内,警示广大出租车驾驶员规范经营。

  市客管处相关负责人介绍,根据市民投诉举报,经过市客管处稽查办公室与各火车站地区城市管理综合执法队现场取证,发现有部分出租车长期盘踞在火车站出租汽车站点内及周边,涉嫌违停揽客、挑客、拼客、拒载、议价等违规经营行为,严重损害出租汽车行业和城市形象。

  为此,管理部门联合公布长期盘踞在火车站出租汽车站点内涉嫌违规的出租车车牌号,警示广大出租车驾驶员引以为戒,严禁在火车站出租汽车站点内及其周边违规经营,严格按照行业规定有序营运。

  同时,执法人员还将实时调取现场监控,如以上违规行为查实,将按照《武汉市城市客运出租汽车管理条例》和《武汉市火车站地区综合管理规定》进行现场停运调查,并从重从严处罚。

  近日,市客管处联合武汉火车站、武昌火车站、汉口火车站等执法部门开展窗口地段出租汽车营运秩序整治行动,黄陂区交通局也组织执法人员到天河机场T3航站楼出租车站点,严厉打击市民反映强烈的揽客、拉客、挑客、议价等劣质服务行为。9月份以来,出租车行业累计检查车辆1665台次,查处劣质服务行为96起,其他不规范服务123起。

  公示警告的34台出租车:

  鄂AX3N55  鄂AX3N12   鄂AX1N22

  鄂AX5L50   鄂AXOJ30   鄂AX5N08

  鄂AX1N55   鄂AX6G19   鄂AXY932

  鄂AX0l95   鄂AX8R67   鄂AX5A66

  鄂AX1K85   鄂AX7C57   鄂AX2W11

  鄂AX9V19   鄂AX4A33   鄂AX5A39

  鄂AX1419   鄂AX2P02   鄂AX6W50

  鄂AX6R86   鄂AX9A19   鄂AX9A56

  鄂AXZ320   鄂AX6V55   鄂AX0786

  鄂AX7D19   鄂AXZ697   鄂AX3709

  鄂AX3A02   鄂AX2H99   鄂AX8L58

  鄂AXZ157