原标题:两小区同名网购快递时常“南辕北辙” 居民和快递小哥齐遇尴尬

  武晚传媒·武汉晚报9月17日讯(记者李爱华 双V记者毛凑元)人重名不稀奇,可同一城市两个小区都叫同一名字就少见了。今天(17日),汉南碧桂园“翠堤春晓”小区一居民遭遇了一件尴尬事:因相距近百里的东西湖区金银湖也有一个“翠堤春晓”小区,自己的网购快递被犯迷糊的快递小哥送到了东西湖。

  张女士家住汉南碧桂园翠堤春晓小区,昨天下午,张女士收到一条手机短信,称自己的一个网购快递件已经送达小区,让其及时到取件点领快。今天上午,张女士依照短信上提示的地址去取件时,却怎么也找不到短信所告之的地点。无奈之下,她只好给快递小哥打电话核实,这才发现快递小哥搞错了,自己的快递竟被送到了东西湖的翠堤春晓小区去了。

  快递小哥连忙给张女士致歉,并表示会尽快将快递转寄至汉南碧桂园翠堤春晓小区。

  郁闷的张女士随后在小区业主微信群谈到自己的遭遇,结果多名业主均表示:他们也有过相同的经历。“百世汇通、申通、中通快递等,快递员都曾将两个小区搞混淆了,将本该送到汉南碧桂园的快件送去了东西湖。

  汉南碧桂园多名业主在微信群表示:两个小区一个在汉南、一个在东西湖金银湖,一南一北相隔百里之遥,但因名字一模一样,只有前缀不同,本地人可能还能知道在哪,快递小哥如果是外地人,难免会被绕晕犯糊涂。

  据了解,随着城市的快速发展,新楼盘和新小区如雨后春笋,小区取名也流行跟风,如以“新天地”“花园”“湖畔”等命名的小区很普遍,导致一些小区的名字十分雷同,不仅仅快递员、送货员,包括出租车司机,面对一些名字近似的新小区也是经常迷路,送货送人目的地出错。

  快递业相关人员对此建议:市民在网购商品时,注意写明详细的收件地点全称,特别要注明是在哪个区,从而避免送货时出错。