棉絮火势越来越大 受访者供图棉絮火势越来越大 受访者供图

  原标题:阳台5床棉絮莫名灰飞烟灭

  疑是楼上扔烟头惹祸 逐一查问 无人承认

  本报讯(记者孙笑天)正在家中做饭,阳台外晾晒的5床棉絮烧成灰。昨天中午,读者张先生向记者反映,他怀疑他家楼上住户乱扔烟头,引燃了他家晾晒的棉絮。

  张先生家住百步亭悦秀苑小区9楼。据他介绍,昨天中午12点20分,他正在厨房忙活饭菜,突然听到妻子尖叫“阳台起火了”。

  心急之下,张先生拿起一个水盆接满了水,跑到阳台,却发现火势已无法控制,晾晒在阳台外的五床棉絮已经化作飞灰。“从发现起火到全部烧完,不到5分钟。”张先生的妻子心有余悸:“所幸风向外吹,火势没有蔓延到房间里。”

  张先生所住楼栋共有18层。事发后,小区物业工作人员和张先生曾逐层敲门询问楼上住户谁扔了烟头,正楼上9家中有6家有人,但无一人承认。张先生报警求助,警方也无法确认具体原因。