原标题:租用共享汽车11小时后撞上花坛,修了8天没修好

  租车费每天照收急坏大学生

  本报讯(记者石伟)“车子修了8天没修好, 车费已经累计1300多块钱了。难道车子修一两个月,车费也要累计一两个月?”昨天,大学生小李焦急地告诉武汉晚报记者,10日晚上,他在共享汽车平台“gofun”租用的汽车发生事故,车子拖到修理厂至今没修好,租车费却一直照收。

  小李告诉记者,10日中午,他从光谷附近租用了一辆“gofun”共享汽车,晚上11点左右,他驾车行驶到一处施工道路路段,撞上水泥花坛,车辆当场熄火。“通过呼叫救援,把车子拖到了修理厂,花了150元。后来,客服说必须要到指定的修理厂,又拖了一次,花了150块。”小李说,当天租车的计费大概是160元。

  小李在与客服电话沟通中提出,希望将车费计费停掉,客服人员表示会有专人联系他。小李没有等到电话,“到今天为止,车还没修好,计费还在持续,已经累计1300多块钱了。加上两次拖车费,这次实际租车11小时,花费超过1600元。”小李苦恼地说。

  昨天,记者联系gofun客服人员,工作人员说:“我们会联系当事人,将计费停止在事故发生时。其他情况不清楚,我记录之后会转交专人,由他与您联系。”

  记者下载该APP注册时,在电子协议中看到,关于事故处理时的拖车费用,规定为“由于车辆本身故障引起的救援费用由该公司承担,非车辆本身故障导致无法正常行驶的(包含且不限于人为操作失误、保险事故等),救援费用由客户承担(保险公司承担除外)”;关于事故车辆维修费用,规定为“因客户租赁过程中发生事故(车辆自身故障除外),车辆维修周期超过3天,停运天数按车辆实际维修天数计算,按200元/天计算”。

  另外,记者在协议里看到,“gofun”提供的车辆都购买了交强险、车损险、第三者责任险(伍万元),客户下单时如果选择不计免赔服务,在保险理赔范围内,不需要承担1500元以下的修理费用,修理费用超过1500元如何处理,则没有明确规定。无论客户是否选择不计免赔,修车时间超过3天的,都需要承担200元/天的停运费,但是修理时间上限是多久,停运费收取上限是多少,也无明确规定。

  昨天下午,gofun公司刘姓工作人员联系记者称:“车辆维修期间,原本按照200元一天收取费用,武汉分公司为了替客户节省费用,没有按此标准收取,而是以租车计费方式收取。按照租车计费算,每天算下来的费用是140多元。事故之后将车辆拖到一个修理厂,缺少配件,就又换了一家修理厂。结果这个修理厂又缺少配件,却没有及时跟公司和客户反馈,造成维修周期变长。在租赁协议里,确实没有对维修周期上限约定,一般正常情况3天左右就好了。我们会联系客户,对费用进行一定减免。”