原标题:校园外泡沫箱失火 学校和消防联手扑灭

图:泡沫箱突发大火,浓烟滚滚 通讯员熊准 摄图:泡沫箱突发大火,浓烟滚滚 通讯员熊准 摄

  本报讯(记者李爱华)昨天下午,洪山区黄家湖湖北中医药大学校园外的后街发生火灾:一块空地上堆放的泡沫箱突然起火,校方迅速反应,铺设消防水管灭火,6辆消防车随后赶到,消防官兵用水枪迅速将大火扑灭。

  昨天下午4点50分许,市民王先生驾车经过三环线,远远看到黄家湖附近升起很大的烟柱,他立即向武汉晚报新闻热线报料。

  武汉晚报记者赶至现场时,大火已经被消防扑灭。失火地点位于湖北中医药大学校园外的后街,系一块空地上堆放的大量泡沫箱突然起火。

  失火地点靠近湖北中医药大学学生宿舍楼。该校一名学生介绍,因泡沫箱为易燃物,火势蔓延很快,浓烟滚滚。校方发现险情后,组织人员铺设消防水管灭火,并报警求助。

  几分钟后,6辆消防车赶到了现场,消防员出动水枪,很快将火扑灭,火灾没有造成人员伤亡。

  失火的泡沫箱是附近农产品大市场运送农产品使用的,不知何故引发了火灾。

  昨晚,武汉消防发布微博称:9月18日16时46分,武汉市公安消防支队接警中心接到报警,指挥中心迅速调集武昌中队及华中城小型站消防官兵赶往现场处置。消防官兵到场后发现,现场为空地上堆放的泡沫箱起火。目前明火已被扑灭,无人员伤亡。

  目前,火灾原因相关部门正在调查。