昨天,光谷珞新路附近,冒雨出行的市民  记者周迪 摄昨天,光谷珞新路附近,冒雨出行的市民 记者周迪 摄

  本报讯(记者符樱)昨天,雨水一直陪伴着武汉,截至昨天傍晚6点,武汉气象站雨量超过25毫米,达到大雨级别。

  雨中的武汉,秋凉越发明显,全天气温基本在22℃-24℃,由于空气湿度很大,基本维持在100%左右,使得体感温度比气温偏低约1℃,人们在感觉上会更加冷,这也引来不少市民吐槽:这回又是一夜“入秋”了?

  不过气象科普专家说,在气象学上,连续5天的滑动平均气温稳定降至22℃以下,才意味着秋天来了,至少在昨天,秋天仍然没有来到武汉。

  今天,武汉降水会逐渐减弱转停,但气温依旧比较低迷,明天武汉放晴后,气温急速回升,后天最高气温有望升至28℃附近。遗憾的是,双休下雨的魔咒,本周可能又会应验,这个星期天,武汉可能又有雨,而气温又会走低。说起来,这个星期武汉天气是晴雨相间,气温是忽上忽下,人体容易生病,请大家注意根据气温变化适时增减衣服。

  预计武汉今天白天小雨转阴天,20℃~24℃,湿度75%-95%,偏北风3级;今晚到明天白天多云,19℃~26℃,湿度55%-95%,偏北风3级;明晚到后天白天多云,19℃~28℃,湿度50%-90%,偏北风2到3级。