原标题:凌晨强闯封闭匝道还上网炫耀 已训诫处罚司机并要求道歉

网民:有人于8月31日01:13,在二环线封闭期间,将隔离的水马拉开,强行开车冲过,还将闯岗过程录制成视频发在网上,配文字炫耀,影响极其恶劣,可能造成其他人员跟风闯岗,请交管部门查找车辆,依法予以处罚。

硚口区:经查,今年8月31日1时7分47秒,一位驾驶白色纳智捷小型客车的车主在发展大道常码头二环线上桥匝道处,不服从现场管理人员疏导,强闯二环线封闭施工现场。

当事司机已按照要求于9月18日上午9点前往硚口区交通大队三中队,接受相关调查,民警现场对其进行了训诫,并按照相关法律规定给予其处罚,车主随后在朋友圈就此事进行了道歉。

菜场买的蔬菜中有蓝色不明颗粒 为无农药残留的保鲜剂洗净即可

网民:在菜市场买了三颗油麦菜,清洗的时候发现,根部杆与叶的缝隙间有些蓝色颗粒。这是什么物质,符合食品安全标准吗?

青山区:青山区农检中心在今年上半年市场采样检测时,也曾发现过此情况。经向蔬菜经销和运贮单位了解,这种蓝色颗粒物是一种蔬菜保鲜剂,农检中心还做了农药残留检测,未检出有毒有害的有机磷物质,并且证实,蔬菜上的蓝色颗粒可以用水清洗干净,蔬菜可以放心食用。

楼下垃圾堆放两年 10月中旬将更换垃圾堆放点

网民:幸福湾星润小区的垃圾堆挨着楼栋,灰尘满天,业主近两年不敢开窗。请相关部门解决环境卫生问题。

江岸区:该处为小区物业垃圾临时堆放点,物业工作人员定期对此处垃圾进行拖运。经过幸福社区工作人员沟通协调,物业公司承诺,将于10月中旬更换垃圾堆放点,彻底解决此问题。

预留地铁口附近存有土堆 清理红线内土堆建支挡护土坡

网民:江夏区文化大道大花岭站西侧空地预留有地铁口,附近有很多土堆,会不会有安全隐患?

武汉地铁集团:经确认,大花岭街站西侧临近文化大道处,设有地铁出入口,西侧空地存在堆土现象,土堆已经常年沉降固结,较稳定。目前,地铁出入口尚未实施,实施时将对地铁红线内的堆土进行清除,并沿红线设置支挡结构,确保即使在土堆失稳滑坡情况下,将土挡于地铁红线范围外,保证安全。