原标题:本月下旬湖北降水预计比常年偏多

  晒衣被抓紧!双休武汉又要下雨

  
  本报讯(记者符樱)9月下旬,湖北的下雨天可能有点多,这个双休武汉又要“泡汤”了,大家明后两天出行请随身带伞有备无患。

  昨天上午,武汉还是没能躲开雨水的“骚扰”,不少地方下了小雨。下午虽然雨水渐停,但天色依旧阴沉,没有阳光的助推,午后最高气温不到25℃,还是让人感觉冷冷的。

  大家要做好心理准备,武汉中心气象台专家说了,从目前的天气趋势来看,9月下旬湖北的降雨日数可能会比常年偏多。其中,23日-24日,受暖湿气流加强的影响,我省有一次降水过程;25日-29日,受副高外围西南气流影响,我省多阵性降水发生。

  武汉这个星期又被“双休下雨”的魔咒缠上了,明天小雨,后天阵雨,总之目前看来是两天都有雨,大家如果想要洗衣晾晒,不妨抓紧在今天的多云天气里进行。

  当然,大家也不要太担心,武汉明后两天的雨并不大,明天气温降幅也不明显,而后天最高气温可能不跌反升,会升至29℃左右。

  实际上,尽管9月下旬湖北阴雨连绵,但因为没有较强冷空气活动,气温波动不会太大,高温大都在25℃-30℃之间,低温则稳定在20℃左右。

  预计武汉今天白天多云,最高气温27℃, 最低气温20℃,湿度50%-95%,偏北风2到3级;今晚到明天白天阴天有小雨,最高气温26℃, 最低气温21℃,湿度70%-95%,偏东风2到3级;明晚到后天白天多云有阵雨,最高气温29℃, 最低气温22℃,湿度65%-95%, 偏东风2到3级。