原标题:8个月加塞66次的大货车被找到

  司机卖车不成 竟拆下号牌逃避查缉

  本报讯(记者梁爽 通讯员张振宇 宗海)鄂AP1571大货车8个月时间在同一地点违法“加塞”66次,排名第一(详情见昨日本报4版报道)。昨天,交警在蔡甸区某塑料厂内查获了该货车。令民警惊讶的是:该车的前后车号牌没有了,甚至连货车后面的放大车牌号也被用油漆抹掉。

  交管部门介绍,掌握该车辆违法情报信息后,市公安交管局涉牌涉证办案中心成立专班,开展查扣工作消除隐患。中心民警通过摸排,发现车主邓某某(湖北阳新人),在蔡甸区某塑胶公司从事物流运输工作。21日上午10时许,专班民警根据车辆轨迹以及落脚点分析,第一时间赶到其藏匿点将鄂AP1571大货车查扣。到达现场后民警发现车辆被人为故意把油路等线路拔断,前后车牌也均拆走,并将车尾放大车牌号进行涂改销毁。

  当天中午,中心民警通过多方工作,将躲避在一出租屋内的邓某某找到。原来,交管部门在公布“加塞”车辆黑名单的当晚,邓某某听同乡说他的车辆上了名单上第一名,而他跑运输的某塑料公司也联系到他,说在媒体上看到他车辆逾期未年审存在安全隐患要解除运输合同。邓某某眼看瞒不住便考虑逃避警方的查辑。当晚,他联系了几个买主想把这辆车廉价卖掉,但买车人一听说有这么多违法记录而且被曝光,都表示车辆再便宜也不敢买,当民警问邓某某为什么在同一地点加塞66次?邓某某回答令民警啼笑皆非:“我先只是觉得这样行驶更方便,并不知道会被监控抓拍。后来准备去审验车辆时才发现有这么多违法记录,于是就抱着破罐子破摔的想法,先跑完塑料公司的运输再想法处理车辆。”

  目前,在民警敦促下,邓某某将对该车电子记录进行处理,并购买保险、审验车辆。交管部门已经暂扣该大货车,待车辆审验消除安全隐患后再发还车辆。对“上黑榜”的其他9辆车,交管部门也都部署了查控措施,将敦促车主处理交通违法。

  责任编辑 崔凯