本报讯(记者李婷 通讯员祝丽芳 邓江孛)昨日,江岸区2017大众创业万众创新活动周闭幕式暨岱家山科技创业城对接交流会上,江岸区发布八项政策措施,助力百万大学生留汉创业就业。

  江岸区昨日共发布了涉及服务大学生落户、提供人才安居保障、提升就业创业能力、开发更多就业岗位、实施“创业里”工程、开展创业教育培训、建设创业就业服务平台、加大创业投融资扶持等八个方面的优惠政策。

  为保障人才安居,江岸区每年将建设和筹集人才公寓不少于900 套,面积不少于45000 平方米,5年内满足1万人租住需求。提供就业岗位,大力实施“红色物业”计划,设立1000个社会服务及管理见习岗位。在投融资方面,每年由区财政安排1亿元专门用于支持大学生创新创业。为在校或毕业5年内的大学生创业企业申请贷款提供无抵押担保贷款,担保贷款额度最高可达200万元。该区还将全面布局人才创新创业街区,建立一批低成本、便利化、全要素、开放式的众创空间,提供不少于1000个具备百兆宽带、共享会议室等配套办公条件的创业工位。对注册满1年以上且运行良好的大学生创办的科技企业,给予创新创业团队2万-10万创业补助和20万-50万元项目资助。