原标题:少女曾因肾结石手术疤痕葬送模特梦

  12年后同样手术取石不留痕

  武汉晚报讯(记者武叶 通讯员金京)少女时代曾因肾结石开刀,留下十几厘米长的“蜈蚣疤”,从此无缘模特梦。如今,结石复发的陈女士在武汉京都结石病医院无创取石,今昔对比感慨不已。

  陈女士是湖北蕲春人,年轻时特别爱美,梦想着大学毕业后能从事平面模特相关工作。2005年,18岁的她查出右肾鹌鹑蛋大结石,在当地实施右肾切开取石手术。术后,陈女士腰部留下十几厘米的“蜈蚣疤”,这条疤痕彻底葬送了她的职业模特梦。

  8月初,陈女士父亲体检查出双肾结石,在武汉京都结石病医院通过无创保肾取石手术,手术全程无创,父亲几天后便康复出院。

  在父亲住院期间,陈女士做了一次复查,发现右肾又长出一个2厘米的结石。上周,陈女士同样在该院接受手术,泌尿结石主任胡换春通过“纤维肾镜无创保肾取石”手术,将结石经尿道顺利取出。如此轻松的取石经历让陈女士感慨不已:“早有这种无创取石手术的话,我也不至于连泳装都不敢穿,断送T台梦!”