原标题:女白领三天三夜流泪不止,只因做了这件事……常做这事的你要小心了

  武汉晚报讯 (记者 伍伟 通讯员 马遥遥)女白领莫名其妙流泪,家人以为她碰到了伤心事,同事以为她失恋了,难为情的她,每天只能戴着墨镜上班。前天,她的病因终于揭晓,原来……她揉了眼睛!

  24岁的小雯家住后湖,四天前她左眼发红,分泌物增多,有刺激感还流泪。一开始,小雯以为是用眼疲劳所致,但自行滴了些眼药水后症状没有缓解,且流眼泪的症状根本停不下来。

  家人看到小雯每天流眼泪,问她是不是遇到什么伤心事,同事们以为她失恋了,弄得小雯十分难为情,每天只能戴着墨镜上班。除了流眼泪,更让小雯觉得难受的是,只要一眨眼睛眼睛就有一种刺痛感。

  24日上午,小雯来到医院看眼睛。在眼科门诊,医生仔细检查了她左眼上下眼皮和内外侧眼角,发现泪小点隐隐露出一个黑色小点。

  医生小心的用镊子将黑色小点拔出,竟然是一根三毫米长的睫毛,有一头已经深深扎入患者的泪小管,像一根小针时时地扎着小雯的眼球,导致眼球的炎症和疼痛。小雯被诊断为由于眼内异物导致的结节性表层巩膜炎,医生取出这根脱落的睫毛后,小雯的症状立刻得到缓解。

  看到医生取出的睫毛,小雯想起之前眼睛不舒服,用手揉了好几下后就出现了流泪不止的症状,估计就是那时将睫毛揉进了泪小点。

  医生提醒>>

  医生介绍,由于眼窝深度、泪小点大小、有患者在揉眼睛时会出现睫毛扎入泪小点的异常情况,如果不仔细全面地检查,很容易被医生当作一般的结膜炎治疗而延误病情。如果不及时确诊将睫毛取出,扎入泪小管的睫毛长期刺激眼球及眼表,很容易引发结膜炎甚至结膜溃疡。一旦睫毛整个插入泪小管内,将只能通过手术取出。

  医生提醒,揉眼睛是一个非常不好的习惯,因为揉眼睛而引发的眼科疾病中最常见的是红眼病。不是所有细菌病毒都好对付,一旦遭遇繁殖力很高、抗药性很强的细菌,角膜就会快速受损。