从10月1日起,武汉地铁将优化行车组织方案,2号线、6号线大小交路将调整,乘客候车时间将缩短,出行更便捷。

  2号线:金银潭站、天河机场站轮流跑

  目前,轨道交通2号线是按大小交路1:2的比例进行套跑,即当前列车开往天河机场站,再接着连续两班都是只到金银潭站,第四班开往天河机场站。随着天河机场T3航站楼启用,机场线客流逐步增长,武汉地铁运营公司从10月1日起,轨道交通2号线、机场线大小交路比例将调整为1:1,开往金银潭站和开往天河机场站的地铁轮流跑。调整后的机场线(天河机场至金银潭)区段最小行车间隔将由原来的10分21秒缩短至6分54秒,运力提升50%。

  6号线:一条线路跑到底

  10月1日起,同时调整的还有6号线。此前,6号线是1:1的方式组织运营,即大交路从东风公司-金银湖公园,小交路从老关村-石桥。

  下月开始,6号线将取消小交路,全线按金银湖公园站至东风公司站单一大交路组织运营。行车间隔由9分钟缩短至5分9秒。