原标题:国庆预计发送旅客760万人次 武铁加开467趟客车

  湖北日报网讯(全媒体记者雷闯、通讯员孟立、张琦)武汉铁路局26日通报,根据售票情况,国庆长假期间,我省铁路预计发送旅客760万人次,同比增长7.8%,最高峰日客流量将达到80万人次,与春运最高峰相当。

  武铁人士介绍,“9.21”调图后,武九客专全线贯通,孝感、黄石等地首开至广州、北京等方向直达高铁,武汉至南昌、福建、厦门等地旅行时间再次压缩,市民出行更加方便快捷。

  据悉,出行高峰将从9月30日持续到10月3日,长途客流主要方向为北京、上海、广州、福州、厦门等大城市,中短途客流主要集中在宜昌、恩施、襄阳、庐山等旅游城市。

  针对此情况,武铁将在国庆期间增开467趟客车,其中动车287趟,主要是武汉至宜昌(80趟)、荆州、孝感、麻城、襄阳、黄冈等地;普速列车180趟,主要是武汉发往随州、广水、十堰等地。

  同时,武铁还将9月29、30日加开的武汉~黄冈东C5633/4次、黄冈东~广州南G1158/5、G1156/7次8趟列车由单组改为重联运行,运力增加1倍。

  武铁人士提醒,互联网购票旅客尽量提前取票,避免排队过长延误乘车。