湖北日报网讯(全媒体记者徐平)1日下午,在全国女足甲级联赛第13轮的比赛中,武汉江大队在汉口塔子湖体育中心以4:0大胜浙江莱茵达队,提前一轮获得女甲联赛冠军,并锁定了一个女超名额。

  本轮开始前,武汉女足领先第二名河南徽商队4分,本场比赛只要取胜,武汉女足就将提前冲超。上半场开始5分钟,外援崔恩珠射门得手,为武汉女足迎来梦幻开局。仅仅过了十多分钟,吕悦云、王鑫鑫各入一球,将比分扩大为3:0。第44分钟,刘艳秋又入一球。易边再战,武汉女足顶住了对手的反扑,最终以4:0完胜。

  2014年,中国足协将整个女足联赛划分出了女子超级球队和女子甲级球队——当年联赛前八名参加次年开始的女超联赛,后八名则参加女甲联赛。正是这次改革,使得当年取得联赛第14名的武汉女足“被降级”。历经三年的努力,武汉女足终于跻身女超联赛。赛后,武汉女足主教练刘麟感慨万千:“真不容易!感谢所有支持女足的人们,没有大家的关心支持,恐怕就没有武汉女足冲超的这个难忘时刻!”