(记者陈希 宋枕涛 通讯员李雨谦)雨一直下,冷空气又长驱直入,48小时江城急降近15℃。马上就是中秋节了,江城估计冷风冷雨难赏月。

  10月3日,冷风嗖嗖,细雨飘飞,江城走进冷秋。气象部门监测数据显示,从中午11时开始,气温跌破20℃。下午4时,高温仅17.6℃。而10月1日下午4时,高温高达32.5℃,48小时狂跌近15℃。

  10月4日就是中秋,当天估计难赏月。据预报当天4-5级阵风、6级的北风将劲吹江城。加之小雨伴奏,最高温17℃,低温15℃,气象部门预计高低温都将打破下半年来最低记录。

  10月5日,江城将持续小雨,只是风力稍减弱至3-4级,气温14-17℃ 。所以,出门在外外套是必备,秋衣秋裤自主选择吧。

  好在10月6日江城天气将转多云,高温昂扬站上20℃,气温为16-21℃。

  全省来看,10月3日鄂西北的十堰和襄阳一带雨势最强,从早晨8时至14时,襄阳谷城县降雨量最大,已达到39.2毫米。神农架、武当山等旅游景点6小时累计雨量也已超过20毫米,雨水给人们假期交通、旅游带来诸多不利影响。

  预计4-5日两天荆楚有雨,全省各地都难见月亮的脸,而且4-5级北风连刮两天,鄂西北气温最低,高温只有13-16℃,恍若走进冬天。而我省其他地区高温在17-20℃。

  10月6日全省转多云,高温回升至19-22℃。

  想赏月的朋友,可期待下农历八月十七的月夜(10月6日)。(来源:楚天都市报)