原标题:周末起秋高气爽 武汉天气转晴气温回升至23℃左右

  武汉这段时间超长的阴雨天气终于要结束了,阳光即将在周末隆重登场,正式开启秋高气爽的模式。预计这种好天气至少维持一周。

  19日武汉依然是阴天为主,局部地区偶有零星小雨,不过雨量都不大,对出行没有太大影响。阳光羞涩,气温也依然低迷,早晨最低气温13.3℃,最高气温18.9℃。午后气温虽然短时上升,但下午又迅速回落,伴随着阵阵秋风,凉意还是比较明显。随着天气转晴,20日开始全省的最高气温将攀升至20℃以上,昼夜温差也会渐渐拉大至10℃左右,建议大家及时添减衣物。

  农业气象专家提醒农民朋友,可抓住转晴天气及时抢收中稻和玉米,并及时晾晒。加强清沟排渍,降低田间湿度,为小麦等作物做好播种前各项工作,力争在10月底前完成小麦播种工作。

  具体预报:

  20日天气:全省多云。

  风:偏北风2到3级

  最高气温:大部地区20-23℃

  最低气温:大部地区12-15℃

  21日天气:全省多云到晴天。

  风:偏北风2到3级

  最高气温:大部地区21-24℃

  最低气温:大部地区12-15℃

  来源:武汉中心气象台、长江日报等