湖北日报网讯(全媒体记者曾莉)昨天是秋季最后一个节气霜降,意味着冬天即将来临。不过霜降无霜却有霾,武汉“雾蒙蒙”的。好在有弱冷空气经过,今日天空气质量会逐步转好。

  气象专家解释,由于近几天我省天气持续晴暖,大气层结较为稳定,污染物没有很好的扩散条件,今天我省部分地区能见度较差,其中武汉还出现了霾。好在在一小股冷空气影响下,北风风力有所加强,在其助力下明天空气质量有望好转。

  上周四以来,我省结束连绵雨水,迎来几天晴好。但今天阳光又收起了笑脸。明后两天,鄂西南和鄂西北以阴或多云为主,局部有弱降水出现,其他地区则以多云到晴为主。26日起,太阳又将闪亮登场,天气将转为晴好。气温方面,在云层遮蔽下,明天全省大部地区最高气温在20℃上下,明天会小幅下滑至16-19℃。到了周四,随着太阳热力四射,气温也将有3-5℃升高,最高可到22-25℃。

  武汉市明起3天依旧是晴天到多云天气,只是受一小股冷空气影响,北风会加大到3级,阵风4级,有助于驱霾,25日天高温会小幅下滑至19℃上下,不过没有明显降水发生,26日随着冷空气离境,高温将再次回升至22℃上下。