湖北日报网讯(全媒体记者汪洋、通讯员胡波、邱舒)26日0:02,武汉岱黄高速府河收费站,辆牌号为“鄂AKXXX2”的5座面包车,刷卡驶过收费站,缴费屏显示为0,成为第一个免费通过该收费站的小型客车,意味着呼吁多年的岱黄高速免费通行终成现实。

  当天,岱黄高速府河、乔店、陵园、黄陂共4个收费站对7座及以下小型客车免费放行。已办理高速公路ETC的车辆,直接通行ETC车道,收费系统不会从车主支付账户扣费;未办理ETC的车辆,通行人工车道,进站领卡,出站刷卡,不缴费。

  根据黄陂区政府此前通告,26日零时起,往返岱黄高速府河站至黄陂站区间的7座及以下小型客车,其通行费由黄陂区政府统一支付,车主不缴费。但一端从岱黄高速进出,而另一端由汉十、外环等与岱黄高速互通的高速公路进出的车辆,缴费标准、通行方式不变。

  记者现场看到,岱黄高速府河收费站出口共设8个车道,其中2个ETC车道,6个人工车道,车辆有序通过。

  有关方面预计,随着岱黄高速针对小型客车免费,车流量将有所增加,而府河大桥、三金潭立交正在实施加宽改造,有可能造成拥堵。有关方面呼吁,为快速顺畅通行岱黄高速,鼓励车主先行办理高速ETC。

  岱黄高速于上世纪90年代初建成,全长24.6公里,从汉口岱家山三金潭至黄陂城关,不仅是汉口到黄陂最便捷的道路,同时也是武汉连接其他高速公路的重要通道。岱黄高速自建成后即开始收费,其间股权几度变更,目前由港航集团旗下的武汉华益路桥管理有限公司经营。随着经济快速发展,岱黄高速公路已成为黄陂发展最重要的一条经济要道,通行岱黄高速出入黄陂的车辆成几何式增长,每逢双休、小长假,经常出现拥堵。尤其是该区近年大力发展生态旅游、全域旅游,是武汉市民的“后花园”,而与主城区快速连接通道不畅,已成为制约黄陂区域经济发展的障碍。经上级有关部门批准,黄陂区政府、华益路桥公司、省高速公路联网收费中心多次协商谈判,最终达成一致,正式签约《岱黄高速区间往返小车通行费三方协议书》。