湖北日报网讯(通讯员曾斯、黄彦)29日从武汉地铁运营公司获悉,目前在建的轨道交通1号线径河延伸线调试已全面展开,为有效验证信号、车辆和供电等设备系统可靠性,30日起开始空载试运行,意味着该段线路开通在即。

  1号线径河延伸线路程短,仅4公里设站3座,采取与1号线已运营段贯通试运行方案。试运行期间,1号线各站首末班车时间不变,高峰时段发车间隔仍为3.7分钟,由于目前径河延伸线还未开通试运营,因此径河延伸线将暂不载客。即1号线列车开至东吴大道后,将清空乘客,继续开往径河方向,抵达终点后折返至东吴大道载客。

  武汉轨道交通1号线一期、二期和三期工程分别于2004年、2010年、2014年投入运营,贯穿东西湖、硚口、江汉、江岸、黄陂5个城区,为乘客提供了高效、便捷、准点的出行方式。

  武汉地铁运营公司表示,调试期间,武汉地铁将尽最大努力降低对乘客正常出行带来的影响,请广大乘客理解、支持,听从现场工作人员指引安排。