捡到手机不但不归还给机主,反而发微信骂女机主蠢。虽然事情过去一个月了,但29日,女机主方女士想起这件事,心中依旧愤愤不平。

  方女士的手机是今年四五月份才买的,是一部苹果6,当时花了3000多元钱。可用了不久,6月一天夜里,她到汉口江滩去玩的时候,手机不见了。她随后赶紧用朋友的手机拨打自己的手机,但随即被人挂断,之后手机就关机了。

  然而不久,捡到手机的人给她打来电话还发短信,称手机不打算归还,但可以归还手机卡和手机里面的资料。方女士说,打来电话是一名男青年,她见对方无意归还手机,也就再未理对方。

  时间一下过了三个月,上月27日,一名陌生男子添加她的微信,并表示要和她“聊聊手机的事”,她添加了对方后,没想到对方得意洋洋地表示自己就是几个月前捡到手机的人,而且现在已经破解了手机的密码,而且加她微信就是为了嘲笑她。

  29日,记者在男子发给方女士的短信中看到,男子表示“手机这么新我就不给你了,卖也能卖个几百元”。而在微信中,男子竟然说“其实不想加你的,你太蠢……就是想嘲笑你!”

  “手机捡了不还,还骂人,这男子也太恶心了。”方女士说,她不知道对方如何破解了她的手机的密码。至于微信,则是男子知道了她的手机号后,通过手机号找到了她的微信号。

  29日,记者欲添加该男子微信号了解此事,但系统提示无法添加对方。

  湖北金卫律师事务所李海夫律师认为,拾金不昧是传统美德,男子捡到手机不归还,已经涉嫌侵占。(来源:楚天都市报)