原标题:万余种产品17日将亮相十四届武汉农博会 市民扫码即可入馆

  湖北日报网讯(全媒体记者胡琼瑶)第十四届中国武汉农业博览会将于11月17日至20日在汉阳国际博览中心隆重举行。本届农博会针对广大市民不再设门票,专业采购商凭牌证即可入场,普通观众现场扫码获取关注就可进入展馆。

  为擦亮农博会平台,湖北省将组织“十大米”、“七大油”品牌闪亮登场,省内企业竞相参展,省外境外组团也毫不示弱,届时,将有福建、山东、河北、江苏、江西、安徽、北京、天津、深圳、沈阳、咸阳、长沙、温州、台州、西藏、新疆等20多个省(市)和日本、韩国、泰国、马来西亚、印度尼西亚、美国、德国、澳大利亚、法国、意大利、俄罗斯等10多个国家和地区的万余种产品抢滩武汉农博会。

  农博会将举办开幕式、武汉移民经济产业发展论坛、“互联网+品牌农业”论坛、第二十届职业技能大赛暨首届茶业技能大赛颁奖典礼、农超对接暨精准扶贫招商引资洽谈会、乡村休闲游美食擂台赛、美丽乡村建设与休闲农业发展高峰论坛等一系列贸易交流活动。

  为顺应展现农业领域新型流通业态和现代交易方式,农博会上60%以上参展产品能进行语音、短信、网络和二维码查询及支付,市民扫码就可关注产品信息,获取农产品生产日期、产地、农药残留等质量信息,安全又放心。

  展会不仅仅在产品信息上做足文章,还在回归农耕文化体验、农民趣味活动上传递“农民节日、市民乐园”的内涵。展区现场将设立农业科技、休闲农业、苗木花卉、省外及国际展区等展区,其中,休闲农业展区将展示中部六省休闲农庄、生态景点及农业非物质文化遗产,展会现场众多农庄、农业园区通过微景观、VR体验等还原休闲景区场景,推出现场品茗、农耕文化观赏、优惠线路等活动,增加市民的体验感和留恋。

  农博会组委会提醒前往展会的市民,由于月湖桥拓宽施工、江城大道施工,展会期间汉阳国博周边交通压力较大,微信提供逛展市民选择公交或地铁出行。

  具体参观路线:

  地铁

  6号线直达汉阳国博中心;

  地铁换乘路线:

  1号线大智路站换乘6号线到汉阳国博;

  2号线江汉路站、常青花园站换乘6号线到汉阳国博;

  3号线东风公司站、香港路站换乘6线到汉阳国博;

  4号线钟家村站换乘6号线到汉阳国博。

  武汉天河机场:乘轨道交通2号线到常青花园站,换乘6号线到汉阳国博;

  汉口火车站:乘10路到武胜路武胜西街换乘轨道交通6号线到汉阳国博;

  武昌火车站:乘61路到汉阳国博中心;

  武汉火车站:乘轨道交通4号线到钟家村,换乘轨道交通6号线到汉阳国博中心;

  乘540路到徐东大街徐东一路换乘554路到汉阳国博;

  乘392路到友谊大道团结村路换乘554路到汉阳国博中心;

  乘610路到友谊大道才华街换乘554路到汉阳国博中心。