刚刚,武汉又一波实力表白留汉大学生

  继7月推出首批3805套人才公寓

  11月,武汉又拿出3011套房源

  拎包入住的条件、远低于市场价的租金

  武汉对大学生的爱,太浓烈!

  11月5日,武汉市招才局、房管局发布3011套第二批大学毕业生租赁房,总建筑面积约13.8万平方米,这批房源大多11月交付,最迟年内可交付使用。

  这一批人才公寓户型十分丰富,适宜不同人群需求,从单间单套到一室一厅、两室一厅、三室一厅等应有尽有。同时,在房间配置上也十分细致和贴心。新洲区的50套一室两厅房源已经达到拎包入住的水平。空调、热水器、电视等成为最基本的配置。

(点击查看大图)

  全市12个区都有房源

第一批人才公寓环境(图片来源:中新社)第一批人才公寓环境(图片来源:中新社)

  第二批大学毕业生租赁房房源来自全市12个区,面积在30至70平方米左右不等,其中2000余套都可在本月内交付,小部分最迟12月底前交付外。房源的租金标准也均按政策达到了低于市场价20%的要求,部分房源房租实际优惠力度更大。

  江汉区等中心城区都加大了投放,江汉区红T时尚创意公寓共筹集了335套房源。求才若渴的产业新区也有多套房源发布,如刚承办世界飞行者大会的武汉开发区,此次共提供884套房源,临空港青年城200套、东湖高新区205套。

  放心,房子是够住的!

  目前,武汉市收到的人才公寓申请中,终审通过了4777件,其中中心城区3303件。近5000人申请3000多套房源,是否会不够住?

  武汉市招才局相关人士介绍,并不存在不够住的情况,其实,4777名通过审核的申请人中,已有1772人入住了第一批大学毕业生租赁房。现在累计的许多申请人,都是第一批房源配租后的“轮候者”,由于未申请到目标房源,尤其是在第一轮选择时优选了中心城区房源而未排上,进行轮候。

  从目前的申请总人数和两批发布房源数来看,是完全够住的,且后期这一保障工程将会持续进行,留汉大学生完全不必担心留了没处住。

  在推出的这批房子中,各区更注意产城融合、“职”“住”匹配,越来越多科技产业园区周边出现新的房源,各区优势产业导向,使更多投身战略性新兴产业的新“武汉人”乐意入住新城、开辟新事业!

  同时,各区都在打造“宜居宜创”的大学生主题社区,提升公共服务属性,强化社交、分享、创业等服务功能。尽管这批青年社区、创新社区、主题社区不在市中心,但对于追求创业梦想的留汉大学生来说,更加便利。

  如江汉区青年城·红T时尚创意街区,该项目以留汉创业、就业的大学毕业生为服务主体,同时项目周边配有创意办公场所、公共食堂、公用洗衣房、共享健身空间、共享会客厅、云净水服务等配套空间及基础设施。

  武汉市招才部门提醒大学生:密切关注11月2日武汉发布的第一批高薪优岗,通过关注“武汉招才”公众号扫码查询岗位需求,并随时关注本月中上旬第一场留汉大学生大型校园巡回招聘会,“干得顺心”和“住得舒心”,完全可以结合起来!

  特别是求职期的留汉大学生,不妨研究下这两批大学毕业生租赁房的区域位置,结合自己求职的目标企业,打好人生重要一仗。

  如何查询相关信息:

  1、可登陆武汉市住房保障与房屋管理局网站专题窗口:

  http://www.whfg.gov.cn/upload_files/whfcj/channels/1092.html

  2、密切关注百万大学生留汉创业就业信息服务平台“http://lhgc.job98.com/”,如何申报,可戳:http://lhgc.job98.com/html/2017-07/26.html可在线申报,也可通过各区大学生服务专窗电话咨询。

  来源 :长江日报 长江云综合