10月26号下午,武汉市民胡先生下班的时候,把单位的一辆林肯牌轿车停在路边。等他第二天上班时,却发现,轿车的4个轱辘竟然变成了4块砖头。让他心烦的是,都没有车轮了,想叫拖车送修理厂都不行。

  胡先生说,四个车轮的轮胎加轮毂价值近两万元,而且偷车轮时垫的砖头根本无法承受车身的重量,导致这辆车的底盘也受到了损坏,车辆修复花了不少钱。然而,当民警调取周边视频监控时,却是一无所获。

  正当民警全力调查此案时,10月28号、29号连续两天,又有两辆轿车的四个车轮被盗,这三起案件作案手法一致。第三起车轮被盗案,视频监控正好拍到了嫌疑人作案的全过程。

  嫌疑男子作案时,自己也开了一辆车,他把车停在被盗车旁,然后从车上取下工具,很熟练地就拆下了四个车轮。通过视频追踪,民警确定,嫌疑人驾驶的轿车驶入了和谐大道的一个小区。

  民警便前往嫌疑人家里守株待兔,等他回来的时候,当场将其抓获,并从嫌疑人的屋里搜出了八个车轮。

  经查,嫌疑人罗某,武汉市人,今年41岁,无业。平时喜欢改装车,没有经济来源,就想拆路边轿车的轮胎去卖钱。林肯轿车的四个车轮,被他以1400元低价,卖给了一家汽修店。

  目前,民警已经将罗某低价卖掉的四个车轮全部追回。

  (来源:湖北新闻 )