20日,记者从武汉市公共安全视频监控建设联网应用工作推进会上获悉,今年武汉市已新增视频监控点位5324个,下一步,将确保2019年底,全市新增城市视频监控探头4.4万个实现全域覆盖、全网共享、全时可用、全程可控、智慧应用。目前,视频侦查已成为公安机关的“杀手锏”,在90%以上的案件侦破中发挥了作用。

  2008年至2015年,武汉市开展了两期公共安全视频监控建设,目前,武汉市公共安全视频监控探头总量达到100万个,其中可联网调用的探头达4.6万个,基本形成全市进出城道口全封闭、重点部位全覆盖、道路道口全封控的城市视频监控格局。

  20日推进会上,记者获悉,这张“天网”还将越织越密。今年4月份启动全市社会治安视频监控三期建设以来,全市已新增视频监控点位5324个,超额完成了2017年视频监控三期建设(新增3342个)目标任务。将进一步提升城市视频监控覆盖密度,确保2019年底全市新增城市视频监控探头4.4万个,重点公共区域城市视频监控覆盖率达100%。

  (来源:长江云综合长江日报、武汉晨报 责任编辑 刘小笛)