原标题:水厂客运站关闭20多辆大巴路边候客 简易路成了“简易客运站”

图为:水厂车站汽车马路揽客,乘客在马路上等车图为:水厂车站汽车马路揽客,乘客在马路上等车

  位于硚口区的水厂客运站闭门后,常有20多辆长途大巴停在站外的简易路候客。昨日,有市民笑称,简易路现在成了“简易客运站”。

  昨日上午,楚天都市报记者来到水厂客运站,见其大门已经关闭,院内空空荡荡。站外的简易路上,停了20多辆长途大巴,有去云梦、应城等地的,多名乘务员举着牌子在路边揽客。

  记者询问一名举着“应城”牌子的乘务员,其介绍,本月20日开始,客运站开始关闭,部分线路转到了古田客运站。经协调后,部分线路恢复运营,不过都是在站外路边候客。一名去云梦的乘客说,她很久没回老家了,到了水厂客运站才发现大门紧闭,刚想去古田客运站乘车,但有人告诉她去云梦的车子等下就来,所以就在原地等一下。

  客运司机王师傅介绍,原水厂客运站的部分线路还没有转到古田客运站,而且部分乘客也不知道客运站关闭,所以大家还是将车停在客运站外候客。王师傅说,他也希望客车能够进入正规客运站营运。

  记者从武汉市交委了解到,目前硚口区城管委(交通局)正在开展线路分流工作,协调处理涉及跨区分流班线相关事宜,到时候相关线路将得到妥善安排。

  来源:楚天都市报 记者满达 王永胜