9日,黄陂区正式公布这一旅游惠民政策的具体实施细则:从1月10日起,黄陂居民和在黄陂工作的人员可凭当地身份证及社保卡免费游黄陂景区。

  12月26日,黄陂区公布2018年区政府十件惠民实事,其中“黄陂人到黄陂区内的景区旅游将免门票”受到广泛关注。近日黄陂区委、区政府迅速研究制定方案,于9日出台具体细则。

  方案规定,从1月10日起,黄陂居民凭身份证(住址含“黄陂区”关键字),在陂工作的外籍人员凭黄陂社保卡信息可免费入景区。实施范围包括木兰山、木兰天池等21个景区(点)。游客到景区门口采取支付宝“黄陂惠民旅游卡”二维码+人脸识别或身份证+人脸识别的方式入园。

  实施范围:

  木兰山、木兰天池、木兰草原、木兰云雾山、锦里沟、清凉寨、大余湾、姚家山、木兰湖、农耕年华、木兰古门、胜天农庄、木兰玫瑰花园、汉口北、花海乐园、花乡茶谷、木兰花乡、木兰三台山、银杏山庄(今年开园)、木兰花谷(今年开园)、木兰水镇(今年开园)。

  咨询点:区旅游集散中心(黄陂汽车客运中心)

  地址:木兰大街与钓台道交叉口

  咨询电话:027-87128338

  投诉电话:027-61001728

  温馨提示:

  1、本人持有的有效证件,不得转借他人冒领使用;

  2、为保障旅游安全,避免出游高峰叠加,区旅游委和相关景区将在特定时段采取必要限制措施,请实时留意区旅游委和相关景区公告;

  3、首次入园时将会核对录入的原始数据,可能会有较长延时,请耐心等待;

  4、因化妆、整容等导致面部变化较大以致无法识别的,请及时去有关部门更新个人信息并重新录入。