湖北日报讯(记者黄磊、通讯员王中月)1月17日获悉,2018年,武汉购物中心新增面积预计接近60万平方米,泛海城市广场二期、帝斯曼广场等购物中心将开业。

  2017年至今,武汉已迎来一轮购物中心开业高峰,凯德西城、新世界K11购物中心、永旺梦乐城石桥店等7家购物中心相继开业,新增优质购物中心面积超过87万平方米,创历史新高。湖北日报全媒记者走访发现,新开业购物中心愈加注重消费体验。K11购物艺术中心引入咖啡博物馆、物外书店等文艺展览场所,凯德西城引入室内外运动场馆、溜冰场等体验式项目。

  线上店铺在线下布局成为购物中心新尝试,2017年12月,首家联想京东之家在武汉银泰创意城开业,阿里旗下超市“盒马鲜生”预计今年进军武汉市场。

  世邦魏理仕华中区助理董事总经理王祎表示,提升消费体验仍是购物中心转型方向,线上线下整合将成为零售“新常态”。

  中南财经政法大学营销管理系主任杜鹏称,如今购物中心同质化竞争严重,很多商场是雷同服装品牌、餐饮连锁,想在激烈的竞争中脱颖而出,需走差异化路线,做好体验式消费。