武汉北四环6月开始架梁 黄陂开车半小时内到东西湖

  长江网1月17日讯(长江日报记者韩玮 通讯员周俊 李煜 张文)17日上午,中建三局一公司武汉北四环二标项目部透露,目前正加紧桩基施工的北四环,将于今年6月启动架梁,2019年基本建成。因下穿两条高铁并上跨多条高速和城市主干道以及河湖,这里堪称整个北四环的“最难施工段”。

  北四环武湖至吴家山段二标项目经理罗燚峰介绍,武汉北四环线东起黄陂区武湖农场农科所北侧,对接青山长江大桥北岸接线,自东向西延伸,止于东西湖区十一支沟107国道,与武汉西四环线相接,线路全长47.39公里,为双向8车道高速公路,设计时速100公里。建成后,黄陂武湖到东西湖吴家山几乎全程高架,开车半小时内到达。其中,北四环二标全长8.25公里,2017年6月正式开工,包含5座主线桥、1座互动立交及路基施工。

  项目总工丁波介绍,二标段下穿京广及合武高铁,3分钟左右就要过一趟车,其中包括时速350公里的“复兴号”高铁列车;此外,上跨老黄武公路、新黄武公路、318国道、武英高速等多条城市主干道及高速公路;主线钢箱梁跨武英高速施工过程,将面临保畅压力;还跨越滠水河、小菜湖、什仔湖。因此,这一标段在北四环建设中,综合难度最大。

  来源:长江网