原标题:武汉地铁免费WiFi全面提速升级 相当于最高人均享家用4M以上带宽

  来源:楚天都市报

图为:地铁4号线上wifi标识明显图为:地铁4号线上wifi标识明显

  楚天都市报讯(记者潘锡珩)楚天都市报记者昨日从武汉地铁了解到,已经覆盖2号线、3号线和 4号线的地铁免费WiFi,最近迎来全面提速升级。扩容后全网带宽达到2G,相当于每名用户最高可享家用4M以上带宽。

  “武汉地铁里居然有WiFi了?”昨日下午,大学生小许从外地回到武汉,在汉口火车站登上地铁后,发现了列车里贴着“WiFi信号已覆盖”的标识。打开手机,果然搜索到了WiFi信号,根据提示,他免流量下载了花生地铁WiFi的APP,很快就连上了信号。从汉口到光谷,小许一路边看视频边聊微信。“信号稳定,网速也很快,一点也没有卡顿。”

  记者昨日从武汉地铁WiFi运营商南方银谷了解到,早在2016年11月,武汉地铁就已开通免费WiFi。一年后,为了给乘客提供更好的上网体验,运营方对整体带宽进行了扩容和优化,相关技术水平及用户上网速度,均达到世界领先水平。

  技术人员介绍,扩容后全网带宽达到2G。在客流平峰期,每名用户最高可以达到家用4M以上带宽,上下班高峰期也基本可以达到人均2M。

  据了解,目前武汉地铁已开通免费WiFi信号的有:2号线一期(不含机场线)、3号线和4号线,领跑中部地区其他城市,比肩北京、上海、广州、深圳等一线城市。