湖北日报讯(记者李先宏 通讯员王夫之、刘龙腾)推动武汉全域旅游大发展,新年伊始添大手笔。1月23日,占地面积4500亩、一期投资105亿元的兴茂旅游度假区项目,正式签约落户该市江夏区。

  兴茂旅游度假区项目东临江夏天子山大道,南接翰林山,西接武咸城际铁路,北抵沪蓉高速,集旅游集散、康养度假、文化体验、科技游乐、休闲运动、酒店会议、生态宜居等功能于一体。

  签约仪式现场,江夏区委书记王清华介绍,该项目是贯彻武汉市委市政府决策部署、推动江夏全域旅游大发展引进的“第一大单”,将把项目作为中部旅游文化产业集群的示范区全力推进、早日建成。

  兴茂旅游度假区项目,由重庆市兴茂产业发展(集团)投资兴建,一期计划投资105亿元。该集团是拥有12家全资子公司的大型现代化集团企业,业务涵盖房地产开发、建设施工、商业运营、旅游开发、景观园林、物业管理、酒店管理、金融服务等多个领域,已建成运营了国家5A级悠然蓝溪度假区、4A级悠然南山度假区、4A级东石笋风景区、万州儿童公园、万州海洋馆等多个旅游项目。

  据悉,实施全域旅游大发展,江夏重点发展蓝色“水文章”、绿色“农文章”、古色“古文章”、金色“福文章”,努力打造农业大公园、金口古镇等特色项目,提升江夏旅游的知名度和影响力。