长江云报道 因出现低温雨雪冰冻天气,武汉东湖绿道全线道路结冰。为保障市民和游客人身安全,1月26日9时起武汉东湖绿道内游览观光车停运,禁止自行车通行, 暂停开展运动活动(具体开放时间视天气情况而定),请游客不要在绿道内湖岸逗留,运营管理方正在清扫路面,建议游客合理安排时间,待天气好转后再前来游览。

  如遇紧急情况,可立即向工作人员寻求帮助,求助电话:400-6782-259 。

  请广大市民、游客注意出行安全。

  据武汉中心气象台1月26日11时发布的天气预报消息: 武汉市今天白天天气为阴天转小雪,今天晚上小雪转中到大雪。今天我市的最高气温为-1℃,最低气温为-3℃ 。

  1月27日, 武汉市天气为阴天有中到大雪,南部局部有冻雨。最高气温-1℃,最低气温-4℃。

  1月28日, 我市天气为零星小雪转阴天,最高气温-1℃,最低气温-4℃。

  武汉市政府应急办官方微博1月26日上午9时25分发布的消息中说,武汉市低温降雪冰冻天气将持续,道路结冰较为严重,“预计今天晚上降雪再度加强,明天有大雪,后天小雪,未来三天最高气温在0℃以下,积雪冰冻有可能加重。”

  因气温不断下降,结冰路段在增加,交通事故也在上升,尽管相关单位正在努力除冰,但效果还是有限的。安全出行需要每个市民的配合和参与,为此紧急提醒:非必须时请尽量选择公交、地铁出行。必须驾车时,一定要降低车速、加大车距、不随意变道、不急刹车, 尽量避开桥梁、尽量不走上下坡路。

  来源 | 长江云综合

  记者 | 湖北经视记者 滕林林