今天上午,沌阳街组织街直部门和街属企业深入21个社区开展共驻共建工作。各社区广泛发动社区工作人员和党员群众参与其中,除街城管部门组织190余名队员和1000余名环卫工人投入行动外,全街2000多名党员、干部和社区居民还有部门投入铲雪除冰送温暖行动。

  七旬老党员为社区老人送温暖

  25日大雪以来,沌阳街新华社区的老年人活动中心更加热闹了。寇月兰、黄家新、许运来3位年过七旬的老党员,几年如一日为大家烧着姜汁可乐、准备着蜂蜜柚子茶。年轻的楼栋长倪多梅考虑到老人们出行不变,主动担起了为孤寡老人买菜的任务。年轻党员徐涛带着老婆和年仅5岁的女儿,自行加入到铲雪的队伍当中。

  近几天以来,该小区近200名像他们一样的志愿者们,为小区贡献着自己的力量。

  小小志愿者千里送大爱

  绿岛社区水墨兰庭的居民看到社区干群在小区干道上除雪铲冰,都自发的加入到铲雪大军中。十岁的鲁冠廷正好从吉林到姑姑家探亲。他姑姑是社区干部。看到姑姑忙着组织大家扫雪,小冠廷和妹妹周子童主动加入到社区志愿者队伍。

  社区全体工作人员坚持每天七点钟舢板,组织辖区居民扫雪铲冰,老中少齐上阵,确保出行平安。

  正是这些温暖,让风雪中的道路不再湿滑。正是这些大爱,让社区变得更加和谐善良。

  红色物业托起幸福沌阳

  25日大雪来临之前,沌阳街红色物业太子湾服务中心就做好了前期准备工作。他们给消防设施、室外水管包上了防冻保温棉。在单元门、车库等出入口、景观桥上铺草垫。

  近日来,每逢大雪过后,红色物业的全体工作人员坚持连夜为居民除去汽车挡风玻璃上的积雪,为雨刷器做好防冻措施。同时,组建应急工作队、红色巡逻队、代办服务队,及时对道路进行铲雪除冰,保证居民生活便利和出行的平安畅通。

  昨日上午8点,机关全体干部对办事处大楼进出路口的积雪进行了清扫、冰雪进行了铲除。各社区结合“三方联动”,组织红色物业公司、业委会委员和社区工作人员一起开展清雪除冰活动。

  全街21个社区除开展清雪除冰工作外,积极开展慰问帮扶活动,并免费开放社区取暖室。街福利院为保障老人们的安全,在保障供暖的前提下,组织工作人员将热菜热饭送到每位老人房里,确保老人们吃饱穿暖。

  街城管部门扛起清雪除冰重任,组织190名城管队员和1000余名环卫工人,出动4台专用撒盐机、27台铲车、 100余台运输车辆、15辆皮卡车对辖区内的主次干道和市场周边积雪进行清除,截止目前,共用溶雪盐270吨、毛毡380捆、草垫260捆,除积雪1000余车。

  目前辖区内除东风高架外,沌阳街其他主干道都能正常通行,道路上无明显雪迹。目前,东风高架全线封闭,为缓解周一上班早高峰的交通压力,武汉开发区从周六下午六点开始,派出25辆铲车和40辆运输车进行通宵作业,至周日下午四点半,东风高架已全线恢复通行。(通讯员 张敏 邵峥嵘 魏然)