原标题:武汉军山街30余名志愿者冒雪赴高速 给400余名滞留司乘免费送给养

  来源:湖北日报荆楚网

志愿者给被困司乘人员送泡面和热水 刘晓 摄志愿者给被困司乘人员送泡面和热水 刘晓 摄
志愿者给被困司乘人员送泡面和热水 刘晓 摄志愿者给被困司乘人员送泡面和热水 刘晓 摄

  荆楚网消息(记者陈泉 通讯员张敏 刘晓)1月26日下午4时,京珠、汉洪高速军山段因遇雨雪极端天气导致道路临时封闭,大量长途运输车辆及司乘人员滞留此处,在风雪中又饿又冻。

  在接到附近群众反馈后,军山街办事处工作人员第一时间将此信息在街内微信群中予以发布,招募志愿者前往参与救助慰问。短短半小时的时间里,军山街集结了街机关、城管中队、派出所、交警中队等8家单位共30余名志愿者,募集了50箱方便面、10箱面包、10桶热腾腾的开水,奔赴现场对滞留人员实施慰问。

  面对现场众多车辆和人员,志愿者们分成四路,为滞留的司机们一一送上热腾腾的方便面和茶水,同时叮嘱并安慰他们注意行车安全。整个慰问活动从下午4点一直持续到晚上7点,志愿小组平均行走了3公里,直到这些温暖全部传递出去。粗略估算共慰问滞留人员达400余人。

  高速滞留人员对志愿者的慰问感动不已,天气异常寒冷,但这里却是异常热烈和温暖。来自河南的长途货车司机王大哥表示:这么多年跑长途,像这次大雪封路的事遇到过,但像今天这样有志愿者不畏严寒和危险跑来慰问我们这群素昧平生的外地人,那可真是闻所未闻!