原标题:湖北雨雪渐停转为多云天气 本周气温还将持续偏低

  湖北日报讯(记者曾莉)1月28日起湖北降雪逐渐停止,但本周气温还将持续偏低。

  27日,全省出现了降雪。实况监测显示:截至28日8时,全省70个县市有积雪,其中19个县市积雪深度超过10厘米,最深为襄阳谷城,达19厘米。全省最低气温再创新低,十堰、襄阳、随州、荆门、神农架、宜昌北部-8℃至-11℃,其他大部地区-3℃至-7℃。

  气象专家介绍,28日起全省降雪逐渐停止转为多云天气,但由于有多股冷空气频繁南下,气温还将持续偏低。28日白天省内风力加大到3到4级,阵风可达5级,同时大部分地区高温仅-1—2℃,寒意会更加明显。29日早上北部地区低温仍将维持在-8℃至-11℃,南部也会维持在-4℃至-7℃。29日至30日,全省高温会逐渐回到0℃以上,但仍不足5℃。

  气象部门提醒,公众外出需注意防寒保暖,同时由于低温,道路结冰情况会很严重,提醒司机和行人注意交通安全。