29日,全市天气放晴,但气温仍在冰点以下。为控制扬尘污染,同时将道路两侧残雪清除干净,武汉开发区(汉南区)城管部门及时清理桥梁和道路两侧积存冰雪,增加撒盐频次密度,作业不停歇,还原道路本色。

  通过三天的通力作战,全区主次干道和高架桥中间两副道路的雪已被清理干净,目前仍有部分路段站石、人行道、背街小巷等存在少量残雪,掺杂着此许垃圾,对积雪较多的点位,采取人工归堆,机械运离方式,防止积雪融化后夜间二次结冰,同时为降低环卫作业带来的二次扬尘,原本停止的冬季机械化作业也将持续进行。在天气条件不允许湿扫作业时,加大干扫业频次,每辆干扫车至少配备两名司机,对全区主次干道采取全天候运转作业,做到标准不减、频率增加、人歇车不歇,微型机扫车也要按照规定线路和标准对背街小巷进行正常的清扫作业,确保全区主次干道和背街小巷冬季机械化清扫作业的全覆盖。城管队员还排查高架和高速下悬挂的冰锥,消除安全隐患。

  当天,武汉开发区(汉南区)城管部门共出动车辆60台,铲车27台、撒盐机7台对三环线、东风大道、江城大道、后官湖大道、硃山湖大道、神龙大道、沌阳大道、车城大道、车城西路、太子湖路、通顺大道、官莲湖大道、枫树三路、兴城大道、兴三路、汉南大道、纱帽正街、薇湖路、马影河大道等重要道路桥梁积雪进行清理,撒盐约60吨。(通讯员 肖莉 张敏)