湖北日报讯 (记者黄磊)1月28日,武汉市民倪女士与同事乘坐高铁从北京返回武汉,因列车晚点,凌晨2点才到武汉火车站。此时,地铁已经停运,倪女士到出租车候车点发现,该处已排起长队,出租车司机纷纷不打表、拼车揽客,现场却无管理人员维持秩序。倪女士无奈之下,只得与其他两名乘客拼车,一人200元才回家。“大雪天,出租车司机出来工作确实不容易,但是拒载、拼客等行为严重影响了武汉形象。”

  倪女士的遭遇,不是孤例。因大雪冰冻天气,不少市民搭乘出租车时都遇到拒载、一口价等违规行为。27日凌晨,市民刘先生从汉口卢沟桥路打车到中北路,的士司机也叫价一百,刘先生选择步行回家。

  “因雨雪天气,市民近日关于出租车的投诉呈上升态势。”武汉市客管处负责人介绍,截至1月28日下午1点,该处已受理274起投诉和服务类电话。该负责人提醒乘客,发现出租车司机有违规行为时,应保留证据,并拨打12328、12345投诉,该处将从严处罚出租车司机违规行为。