面对暴雪来袭,为切实把今冬防冻保供工作落到位,保障市民能够的正常用气,1月27、28日上午经开区(汉南区)城管局燃气办全体成员取消休假开展安全生产大检查,尽快补强薄弱环节和不足之处,查出的事故隐患立即整治到位、闭合管理。

  由于冰冻雨雪天气,我办于1月27日上午8:30接到市民关于汉南区绿地小区天然气无法正常使用的电话,我办工作人员接到电话后第一时间与对该小区供气的汉宁天然气公司取得了联系,要求汉宁天然气公司立即组织人员抢修,该小区于9:30正常通气,汉宁天然气公司技术人员称造成该小区停气的原因是该小区内调压箱由于温度过低造成了冰堵。为防止此类现象再次发生,区燃气办主任康翠萍要求辖区内各天然气公司负责人做好燃气设施的防冻工作,在接到市民反映问题时第一时间进行解决,保障市民的正常用气。

  1月27、28日,区城管局副局长孙礼鹏,燃气办主任康翠萍及燃气执法人员对辖区内所有的储配站及供应点进行了检查,检查过程中要求燃气企业负责人要组织组织全员铲雪,保障各类车辆进站安全,并且加强巡检力度,检查运行设备,做好防冻工作。(通讯员丁聪)