1月24日,我市开始进入持续雨雪天气。

  中建三局二公司基础设施工程公司,

  百余人进入与冰雪作战状态。

  在关键时刻彰显了央企的担当和责任,

  人员、物资、机械、设备

  迅速投入到清雪除冰一线……。

  全城结冰,

  步步惊心。

  一呼百应,

  三局神兵。

  临江大道

  27日晚,绿地中心土建项目部项目执行经理、党支部书记段吉锋带队60余人奔赴临江大道抢险除冰。

  当城市的夜幕降临,

  街道归于宁静。

  那时的你,也许已经熟睡,

  在江城的某个路口,他们仍在雪中战斗。

  截至28日中午,现场已陆续投入2台大挖机、2台装载机、工业盐5吨。经过一夜奋战,目前临江大道由武车路至二桥主要道路畅通无阻。(通讯员 李晓芳 摄影 程星 熊伟)

  中北路

  雄楚立交项目响应投资公司号召,于27日深夜赶赴中北路除雪。

  项目员工表示,本次除冰行动再次彰显“铁脚板”精神,是自身作为企业一员应尽义务。确保道路畅通,为江城人民服务,用行动践行十九大精神,让我们拥有满满的责任感与自豪感。(通讯员 陈俊华)

  二七长江大桥

  28日清晨6时,基础设施工程公司生产经理徐开颜带队北四环4标项目全体管理人员及劳务作业工人共计200余人、装载机2台奔赴二七长江大桥抢险除冰。

  午时,在全体志愿者的共同努力下,二七长江大桥已顺利通车。

  中建三局二公司副总经理徐国政来到抢险现场为北四环4标全体志愿者鼓舞士气:“感谢你们做出的努力,你们在关键时刻彰显了央企的责任与担当!”(通讯员 袁安金)

  光谷四路

  28日,面对强降雪天气,光谷地下空间二项目立即启动应急响应,迅速投入人力、物力,开展除雪保畅工作,同时动员项目管理人员也积极投入清理冰雪行动中,确保道路安全畅通。

  第一队由项目执行经理陈亚平带队组织现场文明施工人员23人,2台挖机,5吨工业盐对光谷四路及高新二路进行道路铲雪,以便市民出行。

  第二队由项目安全总监邓锁民带队组织项目管理人员15人,1.5吨工业盐对光谷地下空间二项目门口出入道路进行清扫铲雪。(通讯员 王秋萍)

  G107国道郑店段

  107国道改扩建项目部积极响应政府号召,主动出击,开展破冰除雪行动。项目执行经理丁德亮带队,共计60余人参与。

  本次除冰行动主要在项目施工区域即107国道郑店段进行。项目全体员工于早上七点半准时集合出发,动用项目装载机、挖掘机、皮卡工作车、碘盐及铁锹工具等,沿107国道线进行铲雪、撒盐、破冰等工作近5小时,共撒盐约3吨,完成道路清理约五公里,极大提高了国道的安全通行能力。(通讯员 蒋彧 于祥菊 郑孝勇)

  一路畅通的背后,

  是基础人不眠不休,

  因为有你们,

  武汉很美很温暖!

  一起点赞!感谢有你~