原标题:武汉警方打响新年扫黑除恶第一枪 5名嫌疑人被刑事拘留

  来源:楚天都市报

  楚天都市报讯(记者向清顺刘毅通讯员谢威 宗姚琪)泼油漆、堵锁芯、骚扰电话不断……市民罗女士夫妇怀疑,这是因他们投诉了所买新房有质量问题而遭到了报复(本报去年12月17日、今年1月21日曾报道)。昨日,楚天都市报记者获悉,经武汉开发区(汉南区)警方调查发现,罗女士夫妇确因投诉而受到报复,目前该恶势力团伙已被打掉,5名涉案人员已被刑拘。这也是武汉警方打响的新年扫黑除恶第一枪。

  2015年,罗女士在汉阳区四新大道某小区买了一套商品住宅。2017年7月,她前去收房时发现,新房客厅和餐厅的天花板上,均出现不同程度的裂缝。随后,罗女士以房屋存在质量问题为由向有关部门投诉,但问题一直未得到有效解决。

  今年1月18日至20日,罗女士发现自家大门锁芯被人用胶水、牙签等封堵住,半夜也多次接到陌生骚扰电话,且停在小区停车场的私家车也无故被人泼上了红油漆。罗女士随后向武汉开发区(汉南区)公安分局沌阳派出所报警。

  沌阳派出所高度重视,立即安排刑侦、治安民警组成联合专班开展工作。民警调查发现,这是一起通过实施报复手段侵犯业主合法权益的违法犯罪行为,情节性质较为严重。原来,罗女士对房屋存在质量问题的投诉,引来该楼盘项目承建方的不满,为了让罗女士一家“不好过”,承建该楼盘的包工头杨某找到其朋友朱某,合谋了泼油漆、堵门、打骚扰电话等闹剧。

  警方介绍,1月22日晚10时许,朱某、杜某等3人准备再次到罗女士住处为非作歹时,被布控守候的民警抓了个正着。次日上午,在该楼盘项目部和江岸区百步亭附近,杨某与另外2名同伙被抓。目前,5人因涉嫌寻衅滋事已被依法刑拘,1人予以治安训诫。

  几人交代,他们再次作案是准备在罗女士家门上用油漆喷涂欠债还钱等字样,企图混淆视听,让警方以为该案是因借钱而引起的经济纠纷。

  公安机关表示,将始终把打击锋芒对准群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力违法犯罪,坚持依法严惩、打早打小、除恶务尽,始终保持对各类黑恶势力违法犯罪的严打高压态势。这种通过泼油漆、堵锁芯等卑劣手段实施恶意报复行为的,最终是自酿苦果。