本报讯(记者符樱 通讯员李梦蓉)送走了寒意满满的“五九”,昨天我们迎来了“六九”。“六九”的第一个早晨,寒意仍然不肯退场,我市整点最低气温只有-6.6℃。“立春了,还这么冷,要被冻僵了!”有早起出门的市民吐槽。

  不过,随着阳光的登场,我市气温开始急速攀升,武汉站昨天早上8点的气温还只有-5.9℃,到早上9点已经升到0.7℃,一小时就升温6.6℃。而午后最高气温超过8℃,阳光下暖意融融,隐隐有了点春的气息。

  未来三天,包括武汉在内的湖北省内各地,将继续高唱“晴歌”,最高气温还会逐日小幅回升,武汉最高气温会冲到11℃左右,有望从比常年偏低回到常年正常水平。而最低气温的回升会更为明显,后天预计会告别冰点,升到1℃左右。

  不过,气温的回升之路总会遇到波折。初步预计,9日-11日又会有较强冷空气从西北向东南影响我国,好在目前看来,冷空气届时移动速度较快,降温可能来得快,但之后回升也很快。而且根据中央气象台7日预报,这个星期,武汉有较大的可能性一晴到底。

  持续的连晴天气,会使得武汉白天空气很干,这两天的最低空气相对湿度都到20%左右,请大家注意补水,多喝点白开水、蜂蜜水等,涂抹润肤霜防干裂。

  预计武汉今天白天晴天到多云,最高气温10℃,最低气温-5℃,偏东风2到3级;今晚到明天白天晴天到多云,最高气温11℃,最低气温-3℃,偏东风2到3级;明晚到后天白天多云,最高气温11℃,最低气温1℃,偏北风2到3级;最高气温11℃,最低气温2℃。

  来源:武汉晚报