原标题:铁路出行迎来节前客流高峰 武汉位居全国十大到达城市之首

  湖北日报讯(记者雷闯、通讯员孟立)12日,铁路出行客流高峰来临。中国铁路武汉局集团公司发送旅客56万人次,同比增长5%。中国铁路总公司发布乘火车到达人数最多的十大城市中,武汉位居首位。

  武汉局相关人士介绍,铁路到达人数最多的十大城市分别是:武汉、重庆、广州、北京、成都、西安、上海、郑州、长沙、南昌;铁路出发人数最多的十大城市是:北京、广州、上海、深圳、武汉、成都、杭州、重庆、西安、南京,武汉位居第五。

  从售票情况看,武汉至宜昌、恩施、利川、襄阳、十堰方向短途客流高度集中,票源十分紧张。12日,武汉至宜昌间发送旅客达9万多人,是日常人数的两倍。当日,武汉局共计加开列车122趟,其中,武汉至宜昌D5801/2 次、汉口至襄阳东D5261/2次、武昌至襄阳东K8072/3 次等管内中短途列车98趟。

  13日,武汉局将加开列车105趟,其中动车57趟、普速列车48趟。