原标题:武汉城市形象闪耀纽约时代广场 新年盛情邀约世界游客

  湖北日报讯(记者汤炜玮、通讯员武旅)农历大年初一,武汉城市形象宣传片登上纽约时代广场的路透社大屏,展示武汉形象,向全球华人送上新春祝福。

  此次绽放在纽约时代广场大屏幕上的宣传短片,由武汉市旅游委策划。整组宣传视频皆以狗年吉祥元素为主色,通过中国剪纸风,现代动画的色彩变化和景点流动,展现大城武汉的城市特色。中间最突出的30秒主视频画面,则以武汉为焦点的中国红地图中展开,以时尚动感的画面带着人们的视野走进黄鹤楼、武汉大学、楚河汉街、长江大桥等多种武汉代表性元素。最后,画面定格于武汉形象宣传语“WUHAN CHINA,Meet Your Wonder(来武汉,妙遇奇迹)”及标识。

  该组宣传短片每天20小时循环播放,日均展示150万人次,并且在当地社交媒体上宣传展示,更好地将武汉的自然景色与人文情怀,律动时尚与秀美汉江全面诠释。

  武汉市上下正着力打造具有国际影响力的世界亮点城市。武汉年度境外游客量已超过200万人次,良好的旅游发展态势,使武汉在国际旅游市场越发突出。同时,武汉丰富的人文景观和秀美的湖光山色、鳞次栉比的城市建筑、四通八达的地铁交通,给境外游客留下深刻印象。